Rauchkofel -
Single Malt Whisky
Port Cask Batch II
Rauchkofel -
Single Malt Whisky
Port Cask Batch II
Im Herzen der Alpen liegt der 400 Jahre alte Erbhof der Familie Kuenz. Der Rauchkofel ist ein Vulkan der niemals ausbrach und liegt in den Lienzer Dolomiten. Er gibt dem Single Malt Whisky seinen stolzen Namen. Die Jahrhunderte alte Tradition des Brennens wird von Generation zu Generation weitergegeben. Florian und Johannes Kuenz, die 12. Generation am Kuenzhof, kreieren aus heimischer Gerste, bestem alpinen Quellwasser und viel Leidenschaft ein exklusives Geschmackserlebnis. Höchste Qualität der erzeugten Brände ist Ehrensache. Dies bestätigen die über 200 Auszeichnungen auf internationalen Prämierungen in den letzten Jahrzehnten.
Port Cask finished – Batch III
- Fassanzahl: 1
- Fässer: Steirische Eiche mit Zwetschken-Edelbrand Vorbelegung
- Toastung: M+
- Finishing Fässer: Ruby Portwein 1st Fill
- Flaschen: 452
- Gerstenacker: Kuenz Aue
- Nicht kühlfiltriert und nicht gefärbt
Verkostungsnotiz Familie Kuenz:
Farbe: Kastanienbraun
Duft: Exotische Nuancen nach Grapefruit und vollreifenm Pfirsich, feine Toffee Noten umrahmen die kräftigen Röstarromen des Eichenholzes, Vanille und elegante Zwetschke bilden das Finale.
Geschmack: Zu Beginn Orangenzeste und estrige Portweinnoten, feine Malzsüße und intensive Barriquenoten folgen, im Finale aromatische Kaffeebohnen und öliger Nachhall
Telefonisch bestellen
Für den Genuss zu Hause
- Die perfekte Trinktemperatur dieser Spezialität beträgt 18-22°C
- Am besten schmeckt der Whisky aus einem Nosing Glas in gemütlicher Runde
- Um die Qualität zu erhalten stehts stehend und kühl lagern