Rauchkofel -
Single Malt Whisky
Smoked Batch VI
Rauchkofel -
Single Malt Whisky
Smoked Batch VI
Im Herzen der Alpen liegt der 400 Jahre alte Erbhof der Familie Kuenz. Der Rauchkofel ist ein Vulkan der niemals ausbrach und liegt in den Lienzer Dolomiten. Er gibt dem Single Malt Whisky seinen stolzen Namen. Die Jahrhunderte alte Tradition des Brennens wird von Generation zu Generation weitergegeben. Florian und Johannes Kuenz, die 12. Generation am Kuenzhof, kreieren aus heimischer Gerste, bestem alpinen Quellwasser und viel Leidenschaft ein exklusives Geschmackserlebnis. Höchste Qualität der erzeugten Brände ist Ehrensache. Dies bestätigen die über 200 Auszeichnungen auf internationalen Prämierungen in den letzten Jahrzehnten.
Der Rauchkofel Single Malt Whisky Batch VI ist eine ganz besondere Abfüllung, bei der erstmals geräuchertes Malz verwendet wurde. Das Gerstenmalz wurde nach traditioneller Art über Apfel-, Birnen- und Buchenholzrauch getrocknet. Ein besonderer Geschmack, der auch den Charakter unserer Region widerspiegelt und dem Namensgeber RAUCHKOFEL alle Ehre erweist. Der Rauchkofel Whisky Smoked präsentiert sich in wunderschöner Bernstein Farbe. Vom Duft her erinnern seine Röst- und Raucharomen an Speck, edle Sherrytöne, feiner süßlicher Rauch mit würzigem Holz, gefolgt von intensiven Nuss-Nougat Noten. Vom Geschmack her zeigen sich liebliche Rosinennoten, gepaart mit Haselnuss und Räucherschinken, würziger Kardamom und ein angenehm röstig, rauchiger Nachhall.
Telefonisch bestellen
Für den Genuss zu Hause
- Die perfekte Trinktemperatur dieser Spezialität beträgt 18-22°C
- Am besten schmeckt der Whisky aus einem Nosing Glas in gemütlicher Runde
- Um die Qualität zu erhalten stehts stehend und kühl lagern