Rauchkofel -
Single Malt Whisky
Port Cask Batch II
Rauchkofel -
Single Malt Whisky
Port Cask Batch II
Im Herzen der Alpen liegt der 400 Jahre alte Erbhof der Familie Kuenz. Der Rauchkofel ist ein Vulkan der niemals ausbrach und liegt in den Lienzer Dolomiten. Er gibt dem Single Malt Whisky seinen stolzen Namen. Die Jahrhunderte alte Tradition des Brennens wird von Generation zu Generation weitergegeben. Florian und Johannes Kuenz, die 12. Generation am Kuenzhof, kreieren aus heimischer Gerste, bestem alpinen Quellwasser und viel Leidenschaft ein exklusives Geschmackserlebnis. Höchste Qualität der erzeugten Brände ist Ehrensache. Dies bestätigen die über 200 Auszeichnungen auf internationalen Prämierungen in den letzten Jahrzehnten.
Port Cask finished – Batch II
- Fassanzahl: 2
- Fässer: Steirische Eiche mit Zwetschken-Edelbrand Vorbelegung
- Toastung: M+
- Finishing Fässer: Ruby Portwein 1st Fill
- Flaschen: 481
- Gerstenacker: Kuenz Aue
- Nicht kühlfiltriert und nicht gefärbt
Verkostungsnotiz Familie Kuenz:
Farbe: Goldbraun
Duft: Frisches Zitronengras gefolgt von Melisse, Leder Associationen gepaart mit vollreifen Kirschen, Popcorn Noten runden das wuchtige Aroma ab
Geschmack: Zwetschkenkompott mit Nelken gefolgt von Kakaonoten, zimtige Süße, Portwein verleiht dem Single Malt eine perfekte Länge, Balsamische Noten im Finish
Telefonisch bestellen
Für den Genuss zu Hause
- Die perfekte Trinktemperatur dieser Spezialität beträgt 18-22°C
- Am besten schmeckt der Whisky aus einem Nosing Glas in gemütlicher Runde
- Um die Qualität zu erhalten stehts stehend und kühl lagern